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miércoles, 10 de octubre de 2018


Ingredientes para la Harira:

–          Un tarro pequeño de garbanzos
–          150g. de carne de cordero
–          1 vaso pequeño de lentejas
–          1 cebolla grande
–          1 kilo de tomates
–          6 cucharas grandes de cilantro y perejil picados
–          4 cucharas grandes de apio picado
–          1 cuchara grande de tomate concentrado
–          1 vaso pequeño de fideos finos tipo “cabello de ángel”
–          1 cuchara pequeña de pimienta negra
–          ½ cucharadita de jengibre molido
–          Sal
–          Agua
–     
Preparación:

  • Empezamos quitándole la piel a los garbanzos y lavándolos. Reservamos.

  • Cortamos la carne en dados pequeñitos. Reservamos.

  • Lavamos las lentejas. Reservamos.

  • Picamos la cebolla. Reservamos.

  • Lavamos los tomates y los rallamos con el rallador hasta que queden hechos puré. Reservamos.

  • Ponemos una olla en el fuego con un chorrito de aceite de oliva y añadimos la carne, la cebolla, los garbanzos, las lentejas, los tomates, el cilantro, el perejil, el apio, las especias y dos litros de agua.
  • Dejamos la olla en el fuego hasta que los garbanzos y el resto de los ingredientes estén bien cocidos.
  • Cuando los ingredientes estén hechos, calentamos un litro y medio de agua en otro recipiente y lo añadimos a nuestra olla con los demás ingredientes.
  • Una vez que hierva la mezcla, añadimos el tomate concentrado y los fideos. Con una cuchara de madera movemos sin parar durante cinco minutos.
  • Añadimos la cantidad necesaria de Taduira para obtener una sopa untuosa y ligera.
  • Dejamos cocer la Harira a fuego suave removiendo sin parar hasta que la espuma de la Taduira desaparezca completamente.
  • Cinco minutos antes de apagar el fuego, perfumaremos la Harira con una cuchara pequeña de perejil picado y otra cuchara pequeña de cilantro picado.
  • Servimos la Harira caliente acompañada con cuñas de limón.

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