Zalamandroñ
Ingrediente para 4 personas. 500 g de lomos de bacalao desalado, 2 hojas de laurel, 2 cebollas moradas, 4 tomates pera, 2 pimientos verdes italianos, 2 pimientos rojos, 1 calabacín, 2 cucharadas de aceitunas negras, 45 ml de aceite de oliva virgen extra y sal.
Elaboración. Calentamos abundante agua y el laurel en una olla. Cuando arranque a hervir introducimos los lomos de bacalao, hervimos durante un minuto. Apagamos el fuego y dejamos que el bacalao se cueza con el calor residual. Pelamos las cebollas y las cortamos en trozos regulares de dos centímetros aproximadamente. Lavamos y secamos el calabacín, los pimientos y los tomates y los troceamos del mismo tamaño que la cebolla. Las colocamos en una bandeja de horno, salamos y rociamos con el aceite. Asamos en el horno, precalentado a 180ºC, durante 14-18 minutos. Aprovechamos para sacar el bacalao del agua, escurrir bien, dejar atemperar ligeramente y sacar sus lascas. Ahora solo queda emplatar las verduras asadas, añadir las lascas de bacalao, las aceitunas y un buen chorretón de aceite.
Receta completa | Zalamandroña
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