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domingo, 10 de marzo de 2019

Cazuela de merluza


Ingredientes:

  • Filetes de merluza, 750g
  • Cebolla y dos puerros
  • Patatas, yo use dos grandes y alargadas, que me pernitian la forma circular típica de este guiso.
  • Zanahorias, eran pequeñas por lo que puse unas cuatro
  • Un diente de ajo
  • Pim
    Ponemos un fonde aceite, en el disponemos el diente de ajo y vamos añadiendo la cebolla cortada y los puerros, tras estos las zanahorias. Vamos lavando y cortando las patatas, una vez las verduras estén un poco pochadas las incorporamos en la cazuela. Uso una olla ancha y baja, para que las patatas se dispongan en una sola capa, y el aceite que hemos puesto de fondo las doren un poco por fuera. Pasado unos minutos, el tiempo suficiente para que las patatas estén blandas,  y  teniendo en cuenta que estamos usando filetes de merluza, para los que se necesitan poco tiempo de cocción incorporamos el pescado. Bajamos el fuego al mínimo, vertemos el vino, mezclamos el pimentón con un poco de aceite y repartimos.
    En este paso utilizó un aceite que suelo tener en casa en botellas, en las que le añado ajo o especias, tengo varias. En este caso usé un aceite aromatizado en orégano. Esto no es necesario, os lo cuento como curiosidad y por si quereis probar.
    Picamos el perejíl fresco y añadimos, aportamos unas cucharadas de harina para espesar el fondo. El pescado lo hacemos siempre con la olla tapada, aprovechando el vapor.
    entón dulce, vino fino y perejíl.
Cuando lo terminamos, dejamos reposar para que se asiente. Y ya tenemos un guiso sano y sabroso, intenso sin dejar de tener la suavidad propia del pescado.







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