Receta de patatas
Receta de patatas Barbate
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de patatas
- 1 ó 2 tomates maduros
- 1 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de perejil picado
- 2 cucharadas de jerez seco
- 200 gr. de atún en aceite (3 latitas)
- 1 pastilla de caldo de pescado ó 1 y 1/4 l. de caldo
- aceite y sal
- 1 ó 2 huevos cocidos
-
Preparación:
- Troceamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate (éste, mejor pelado). Lo sofreímos todo en una cazuela con un poco de aceite.
- Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y las "chascamos" en trozos. Las añadimos a la cazuela y las cubrimos con agua ó caldo.
- Añadimos el perejil y la sal. Dejamos cocer 30-40 min. hasta que las patatas estén tiernas. A mitad de cocción añadimos el jerez y el atún.
- Servimos con el huevo duro troceado por encima.
Preparación:
- Troceamos la cebolla, el ajo, el pimiento y el tomate (éste, mejor pelado). Lo sofreímos todo en una cazuela con un poco de aceite.
- Mientras, pelamos las patatas, las lavamos y las "chascamos" en trozos. Las añadimos a la cazuela y las cubrimos con agua ó caldo.
- Añadimos el perejil y la sal. Dejamos cocer 30-40 min. hasta que las patatas estén tiernas. A mitad de cocción añadimos el jerez y el atún.
- Servimos con el huevo duro troceado por encima.
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