Buscar este blog

sábado, 10 de febrero de 2018

BERBERECHOS CON ALCACHOFAS A LA PLANCHA

Ingredientes: 1 bote de corazones de alcachofa (mejor si son de las pequeñas, que quedan más ricas), 1 lata de berberechos, 1 diente de ajo, perejil, aceite de oliva virgen extra y sal.

Preparación: escurrimos las alcachofas y las ponemos en un bol con un hilillo de aceite por encima. Aparte, en un vaso ponemos un par de cucharadas del caldillo de los berberechos, un poco de aceite de oliva virgen extra, el diente de ajo y perejil bien picados y una pizca de sal. Removemos con una cucharilla hasta que quede todo bien hilado y reservamos. Ponemos una sartén a fuego medio y cuando esté caliente, vamos poniendo las alcachofas, que ya tenían un poco de aceite, a dorar. Las removemos para que se hagan por todos lados, y cuando estén a nuestro gusto, les ponemos un poco de sal gruesa y añadimos los berberechos escurridos. Muy poco tiempo. Lo justo para darles un golpecillo de plancha y que se calienten. Servimos todo en un plato y lo regamos con el preparado de caldo de berberechos, ajo, perejil y demás que teníamos reservado en el vaso. Veréis qué cosa más rica.
Berberechos con alcachofas

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

  Hamburguesas de falafel , pon una lata normal de garbanzos (normalmente unos 255 g escurridos) en una batidora con una cebolla roja picada...