Garbanzoson cebolla caramelizada y alioli vegana cngredientes para 4 tapas más que generosas:
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- Una cebolla mediana
- de 4 a 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar moreno o azúcar de caña
- 1 vaso de aceite de oliva virgen extra(también puede ser aceite de girasol si lo prefieres más suave)
- dos dientes de ajo pequeño o uno grande.
- 1/2 vaso de leche de soja no edulcorada.
- 2 cucharadas de zumo de limón o vinagre.
- sal y pimienta.
Poner en remojo la víspera los garbanzo o bien usar un bote de garbazos ya cocidos.
En una sarten poner un fondo de aceite de oliva virgen extra a fuego bajo y pochar la cebolla que habremos picado muy finamente.Cuando esté trasparente, añadir poco a poco el azúcar moreno y remover continuamente hasta que haga un caramelo que se funda junto a la cebolla, mantener a fuego bajo.
Añadir los garbanzos escurridos y dejar que ligen con la cebolla caramelizada a fuego bajo durante 5 o 10 minutos, si es necesario añadir agua en cantidades muy muy pequeñas que vayan siendo readsorvidas por el guiso.Sal pimentar ligeramente.
Para la alioli vegana:
En el vaso de la batidora mezclar el vaso de aceite junto con la leche de soja y el ajo. Emulsionar a una velocidad baja.Cuando haya ligado la salsa,para que espese la sal y el zumo de limón o vinagre. Si la deseamos más espesa solo hay que ir añadiendo poco a poco pequeños chorritos de aceite.
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