Crema ligera de puerros
Tiempo
Raciones: 4
Ingredientes
- 6 puerros
- 1 cebolla grande
- 1 y ½ calabacín pelados
- 2-3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Un poco de sal
- Una pizca de pimienta negra o blanca molida
- Una pizca de nuez moscada
- 1 litro de agua (más/menos)
Elaboración
- Quita la primera capa de los puerros y resérvala para hacer más tarde la decoración del plato.
- Abre los puerros por la mitad y limpialos bien con agua. Trocéalos.
- Pica la cebolla y rehógala 5 minutos junto con los puerros en una olla con dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
- Pela los calabacines, trocéalos e incoporalos a la olla. Añade un poco de sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto).
- Cubre con agua y deja que se cocine a fuego medio durante 20 minutos.
- Tritura bien y pasa por el chino o pasapurés para que quede bien fina.
- A la hora de servir puedes decorar el plato con un crujiente de puerros. Para hacerlo, lava la primera capa de los puerros que tenías reservada, sécala bien y corta tiras. Ponlas en un plato con un poquito de aceite por encima y mete al microondas 3-4 minutos.
Notas
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