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jueves, 20 de septiembre de 2018

Crema ligera de puerros

 


Tiempo
 

Raciones: 4

Ingredientes
  • 6 puerros
  • 1 cebolla grande
  • 1 y ½ calabacín pelados
  • 2-3 cucharadas de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Un poco de sal
  • Una pizca de pimienta negra o blanca molida
  • Una pizca de nuez moscada
  • 1 litro de agua (más/menos)

Elaboración
  1. Quita la primera capa de los puerros y resérvala para hacer más tarde la decoración del plato.
  2. Abre los puerros por la mitad y limpialos bien con agua. Trocéalos.
  3. Pica la cebolla y rehógala 5 minutos junto con los puerros en una olla con dos o tres cucharadas de aceite de oliva.
  4. Pela los calabacines, trocéalos e incoporalos a la olla. Añade un poco de sal, pimienta, y nuez moscada (al gusto).
  5. Cubre con agua y deja que se cocine a fuego medio durante 20 minutos.
  6. Tritura bien y pasa por el chino o pasapurés para que quede bien fina.
  7. A la hora de servir puedes decorar el plato con un crujiente de puerros. Para hacerlo, lava la primera capa de los puerros que tenías reservada, sécala bien y corta tiras. Ponlas en un plato con un poquito de aceite por encima y mete al microondas 3-4 minutos.

Notas

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