Morcilla de verano (ó Morcilla de berenjena
Ingredientes de la morcilla de verano para 4 personas:
- 2 berenjenas medianas
- 2 cebollas medianas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de piñones
- 1 cucharada de orégano seco
- 1/2 cucharadita de comino molido
- sal y pimienta
Elaboración:
- Corta la berenjena en dados y déjala cubierta de agua con sal unos 10 minutos para que no amargue.
- Mientras trocea la cebolla también en dados.
- Calienta el aceite en una sartén amplia. Cuando esté caliente, añade la cebolla y fríela a temperatura baja durante unos 10 minutos.
- Añade las berenjenas escurridas, cominos, sal y pimienta y remueve.
- Tapa la sartén y sofríelo todo unos 40 minutos con el fuego casi al mínimo.
- Destapa la sartén, añade el comino, orégano y piñones y deja la sartén destapada unos 5-10 minutos más para que evapore parte del líquido.
- Se puede servir caliente o frío con una buena rodaja de pan.
No hay comentarios:
Publicar un comentario