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jueves, 20 de septiembre de 2018

Sopa de champiñones
 
Tiempo
 
Raciones: 4
Ingredientes
  • 500 gr champiñones
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 litro de agua o de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Cebollino o puerro para decorar
Elaboración
  1. Pica la cebolla y los ajos. Pon un cazo al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y rehógalos un par de minutos con cuidado de que no se quemen. La cebolla debe quedarnos blanda y tierna, de un color translúcido.
  2. Limpia los champiñones, lamínalos y añade al cazo junto con la cebolla y el ajo. Mezcla, tapa, y deja que se cocine a fuego medio durante 10-15 minutos (hasta que los champiñones estén hechos).
  3. Añade 1 litro de agua o de caldo de verduras. Deja cocer durante 15 minutos sin tapadera.
  4. Añade ahora la sal y la pimienta. Trituramos bien con la batidora. Debe quedar bien fina. Si lo Puedes colarla, aunque yo encuentro muy agradable toparme con algún trocito de champiñón.
  5. A la hora de servir decora con unas ramitas de cebollino o con un crujiente de puerro por encima.

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