Sopa de champiñones
Tiempo
Raciones: 4
Ingredientes
- 500 gr champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua o de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta negra molida
- Cebollino o puerro para decorar
Elaboración
- Pica la cebolla y los ajos. Pon un cazo al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y rehógalos un par de minutos con cuidado de que no se quemen. La cebolla debe quedarnos blanda y tierna, de un color translúcido.
- Limpia los champiñones, lamínalos y añade al cazo junto con la cebolla y el ajo. Mezcla, tapa, y deja que se cocine a fuego medio durante 10-15 minutos (hasta que los champiñones estén hechos).
- Añade 1 litro de agua o de caldo de verduras. Deja cocer durante 15 minutos sin tapadera.
- Añade ahora la sal y la pimienta. Trituramos bien con la batidora. Debe quedar bien fina. Si lo Puedes colarla, aunque yo encuentro muy agradable toparme con algún trocito de champiñón.
- A la hora de servir decora con unas ramitas de cebollino o con un crujiente de puerro por encima.
Tiempo
Raciones: 4
Ingredientes
- 500 gr champiñones
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 litro de agua o de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta negra molida
- Cebollino o puerro para decorar
Elaboración
- Pica la cebolla y los ajos. Pon un cazo al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva y rehógalos un par de minutos con cuidado de que no se quemen. La cebolla debe quedarnos blanda y tierna, de un color translúcido.
- Limpia los champiñones, lamínalos y añade al cazo junto con la cebolla y el ajo. Mezcla, tapa, y deja que se cocine a fuego medio durante 10-15 minutos (hasta que los champiñones estén hechos).
- Añade 1 litro de agua o de caldo de verduras. Deja cocer durante 15 minutos sin tapadera.
- Añade ahora la sal y la pimienta. Trituramos bien con la batidora. Debe quedar bien fina. Si lo Puedes colarla, aunque yo encuentro muy agradable toparme con algún trocito de champiñón.
- A la hora de servir decora con unas ramitas de cebollino o con un crujiente de puerro por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario