Garbanzos con bacalao
INGREDIENTES: 150 g de garbanzos cocidos, 75 g de bacalao desalado, media cebolla mediana, medio pimiento verde mediano, 1 tomate pequeño, 1 diente de ajo, 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de agua, pimentón dulce, comino en polvo, 1/2 hoja de laurel, sal y pimienta.
Para la picada, 15 gramos de frutos secos tostados, pulpa de ñora, 1 diente de ajo y perejil.
PASOS: Pelar y picar el ajo y la cebolla. Picar también el pimiento. Poner todo en el recipiente, salpimentar y añadir el aceite de oliva virgen extra y el agua. Remover y cocer 5 minutos. Rallar el tomate y añadir al recipiente junto con una pizca de pimentón, comino y el laurel. Remover y cocer 3 minutos más.
Preparar una picada en el mortero con las almendras, el ajo pelado, un poco de pulpa de ñora y unas hojas de perejil. Cortar el bacalao a tiras y añadir al recipiente junto con los garbanzos y la mitad de la picada. Remover y cocinar 2 minutos más. Si es preciso, añadir un poco de agua. Rectificar de sal y servir con el resto de picada por encima.
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