Guiso de vegetales de otoño
Ingredientes:
- 4 patatas medianas
- 2 nabos
- 1 chirivía
- 2 zanahorias
- 400 g de coles de Bruselas
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 g de beicon ahumado
- 750 ml de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de tomillo
- Sal y pimienta
Preparación:
- Pelar y lavar las patatas y los nabos y cortarlos en cubos de 1 cm. Pelar las chirivías y las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy finas. Lava, limpia y corta las coles de Bruselas por la mitad. Limpiar el puerro, cortarlo por la mitad a lo largo, lavar y cortar en aros finos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos finamente. Si es necesario, corta la grasa del beicon y luego corta finamente.
- Calentar el aceite en una cacerola grande y sofreír el tocino y la cebolla. Agrega el ajo y el puerro y sofríe brevemente.
- Vierte encima el caldo de verduras, agrega las verduras restantes, el laurel y el tomillo, sazona con sal y pimienta.
- Tapa la cacerola y cocina a fuego medio durante 25 minutos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario