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martes, 28 de febrero de 2023

 

Guiso de vegetales de otoño




Ingredientes:

  • 4 patatas medianas
  • 2 nabos
  • 1 chirivía
  • 2 zanahorias
  • 400 g de coles de Bruselas
  • 1 puerro
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 100 g de beicon ahumado
  • 750 ml de caldo de verduras
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de tomillo
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Pelar y lavar las patatas y los nabos y cortarlos en cubos de 1 cm. Pelar las chirivías y las zanahorias y cortarlas en rodajas no muy finas. Lava, limpia y corta las coles de Bruselas por la mitad. Limpiar el puerro, cortarlo por la mitad a lo largo, lavar y cortar en aros finos. Pelar la cebolla y el ajo y cortarlos finamente. Si es necesario, corta la grasa del beicon y luego corta finamente.
  2. Calentar el aceite en una cacerola grande y sofreír el tocino y la cebolla. Agrega el ajo y el puerro y sofríe brevemente.
  3. Vierte encima el caldo de verduras, agrega las verduras restantes, el laurel y el tomillo, sazona con sal y pimienta.
  4. Tapa la cacerola y cocina a fuego medio durante 25 minutos.

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