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martes, 7 de febrero de 2023

 

  • La mitad de tu plato (50%) debe estar compuesto por verduras y frutas.
  • Un cuarto del plato (25%) debe estar compuesto por cereales integrales: arroz, pasta, pan, cuscús, quinua, avena… En este grupo se puede incluir también los tubérculos: patata y batata (boniato).
  • Un cuarto del plato (25%) debe estar compuesto por proteínas saludables: carnes sin procesar (principalmente blancas), pescados (de preferencia azul), huevos, lácteos mínimamente procesados y legumbres (fuente de proteína vegetal).

Con respecto a este último grupo, es recomendable seguir la siguiente frecuencia de consumo semanal:

  • Legumbres: mínimo 3 raciones / semana, 60-80 gramos por ración
  • Carne roja: máximo 2 raciones / semana, 100-125 gramos por ración
  • Carne blanca: 1-2 raciones / semana, 100-125 gramos por ración
  • Pescado azul: 1-3 raciones por semana, 100-125 gramos por ración
  • Pescado blanco: 1-2 raciones por semana, 100-125 gramos por ración
  • Huevos: 2-4 raciones por semana, 2 unidades por ración
  • Lácteos: 1-2 raciones al día

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