- La mitad de tu plato (50%) debe estar compuesto por verduras y frutas.
- Un cuarto del plato (25%) debe estar compuesto por cereales integrales: arroz, pasta, pan, cuscús, quinua, avena… En este grupo se puede incluir también los tubérculos: patata y batata (boniato).
- Un cuarto del plato (25%) debe estar compuesto por proteínas saludables: carnes sin procesar (principalmente blancas), pescados (de preferencia azul), huevos, lácteos mínimamente procesados y legumbres (fuente de proteína vegetal).
Con respecto a este último grupo, es recomendable seguir la siguiente frecuencia de consumo semanal:
- Legumbres: mínimo 3 raciones / semana, 60-80 gramos por ración
- Carne roja: máximo 2 raciones / semana, 100-125 gramos por ración
- Carne blanca: 1-2 raciones / semana, 100-125 gramos por ración
- Pescado azul: 1-3 raciones por semana, 100-125 gramos por ración
- Pescado blanco: 1-2 raciones por semana, 100-125 gramos por ración
- Huevos: 2-4 raciones por semana, 2 unidades por ración
- Lácteos: 1-2 raciones al día
No hay comentarios:
Publicar un comentario