Garbanzos guisados de la abuela
Ingredientes:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de zanahorias y / o calabaza
- 1/2 cucharadita de canela
- 1/2 cucharadita de cilantro molido
- 1/2 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado en polvo
- 400 g de tomates enlatados en trozos
- 300 ml de caldo de verduras
- 400 g de garbanzos enlatados
- sal y pimienta
- 1/2 manojo de perejil
Preparación:
- Pelar y cortar finamente la cebolla y el ajo. Cortar la zanahoria y la calabaza en dados. Escurrir los garbanzos en un colador y enjuagar con agua.
- Calentar el aceite en una cacerola grande y sofreír la cebolla y el ajo. Ahora agrega las verduras y fríe por un minuto o dos.
- Agrega canela, cilantro, comino y pimentón en polvo y revuelve. Luego agrega los trozos de tomate y el caldo de verduras, divide y tapa la olla. Cocina a fuego medio durante 25 minutos.
- Ahora agrega los garbanzos, sazona con sal y pimienta y cocina a fuego lento durante otros 20 minutos sin tapa.
- Lavar, secar y cortar el perejil.
- Sirve el guiso de garbanzos espolvoreado con perejil fresco.
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