Minestrone: sopa italiana de vegetales con pasta
Ingredientes para 4 personas:
- 2 tallos de apio
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 patatas grandes
- 2 zanahorias
- 1 lata de alubias rojas
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pasta de tomate
- 800 ml de caldo de verduras
- 50 g de panceta o beicon
- 5 tomates
- 100 g de fideos para sopa
- 50 g de queso parmesano
- Sal, pimienta
Preparación:
- Limpiar y cortar los tallos de apio. Pelar y cortar en dados la cebolla, el ajo, las patatas y las zanahorias. Lavar y cortar los tomates en cubos. Corta la panceta en tiras. Escurre las alubias.
- Freír el apio, la cebolla, el ajo y las zanahorias en aceite en una cacerola grande. Agrega la pasta de tomate y desglasar con caldo de verduras.
- Echa la panceta y los cubitos de patata. Agrega los tomates cortados en cubitos, revuelve y cocina a fuego lento durante 20 minutos.
- Ahora agrega a la sopa los fideos y alubias, y cocina por 10 minutos más.
- Sirve con sal, pimienta y parmesano rallado al gusto
No hay comentarios:
Publicar un comentario