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miércoles, 25 de abril de 2018

Alcachofas Fritas Veganas con Salsa Cremo
Estas alcachofas fritas veganas son la tapa perfecta. Frescas, mojadas en buttermilk vegano y pan rallado y  fritas hasta quedar deliciosamente crujientes. Servidas con una cremosa salsa vegana de limón y ajo. Hay que tener cuidado – son muy adictivas!
    Ingredientes
  • 1 limón
  • 2 alcachofas grandes o 3 medianas
  • Aceite para freír
  • 2 cucharaditas de vinagre de manzana
  • 120 ml de leche de soja sin azúcares añadidos
  • 90 gramos de pan rallado
  • 3 cucharadas de yogurt vegano (utilicé de soja)
  • 2 cucharadas de veganesa (mayonesa vegana)
  • 1 diente pequeño de ajo
  • ¼ cucharadita y una pizca de sal
  • Una pizca de tu hierba fresca preferida (utilicé tomillo)
    Instrucciones
  1. Exprime medio limón en un bol con agua fría.
  2. Preparar las alcachofas. Cortar el tercio superior y retirar las hojas verdes oscuras hasta llegar a las tiernas hojas de color verde claro. Pelar el tallo con un cuchillo hasta llegar al centro blanco. Cortar las alcachofas en láminas de medio centímetro e ir metiéndolas en el bol con agua y limón.
  3. Calentar un centímetro de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Poner el vinagre en una taza y verter la leche hasta llegar a 120 ml. Repartir el pan rallado en un plato.
  4. Retirar las láminas de alcachofa del agua y ponerlas en un trapo. Secar con toquecitos suaves. Mojar cada lámina en la leche agria y luego rebozar con el pan rallado. Freírlas en tandas para no bajar la temperatura del aceite. Necesitan un par de minutos en ambos lados hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro. Retirar a un plato forrado de papel y añadir la sal.
  5. Combinar el yogurt, veganesa, 2 cucharaditas de jugo de limón, ajo y ¼ cucharadita de sal para hacer una salsa cremosa. Decorar con tu hierba preferida.
  6. Servir las alcachofas fritas de inmedi

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