Alcachofas Fritas Veganas con Salsa Cremo
Ingredientes
- 1 limón
- 2 alcachofas grandes o 3 medianas
- Aceite para freír
- 2 cucharaditas de vinagre de manzana
- 120 ml de leche de soja sin azúcares añadidos
- 90 gramos de pan rallado
- 3 cucharadas de yogurt vegano (utilicé de soja)
- 2 cucharadas de veganesa (mayonesa vegana)
- 1 diente pequeño de ajo
- ¼ cucharadita y una pizca de sal
- Una pizca de tu hierba fresca preferida (utilicé tomillo)
Instrucciones
- Exprime medio limón en un bol con agua fría.
- Preparar las alcachofas. Cortar el tercio superior y retirar las hojas verdes oscuras hasta llegar a las tiernas hojas de color verde claro. Pelar el tallo con un cuchillo hasta llegar al centro blanco. Cortar las alcachofas en láminas de medio centímetro e ir metiéndolas en el bol con agua y limón.
- Calentar un centímetro de aceite en una sartén a fuego medio-alto. Poner el vinagre en una taza y verter la leche hasta llegar a 120 ml. Repartir el pan rallado en un plato.
- Retirar las láminas de alcachofa del agua y ponerlas en un trapo. Secar con toquecitos suaves. Mojar cada lámina en la leche agria y luego rebozar con el pan rallado. Freírlas en tandas para no bajar la temperatura del aceite. Necesitan un par de minutos en ambos lados hasta que estén doradas por fuera y tiernas por dentro. Retirar a un plato forrado de papel y añadir la sal.
- Combinar el yogurt, veganesa, 2 cucharaditas de jugo de limón, ajo y ¼ cucharadita de sal para hacer una salsa cremosa. Decorar con tu hierba preferida.
- Servir las alcachofas fritas de inmedi
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