Curry de acelgas
Tiempo
Tiempo
Tiempo
Raciones: 3-4
Ingredientes
- 1 manojo de acelgas (o una bolsa de acelgas frescas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 gr de pasta de curry verde o amarillo (1 cucharadita de postre)
- 400 ml de leche de coco para cocinar (1 lata)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta negra molida
- Un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Para servir: avellanas o almendras troceadas, y la parte verde de la cebolleta
Elaboración
- Si tienes manojo de acelgas lo primero es prepararlas. Retira los hilos y separa las hojas de las pencas. Trocea ambas y reserva. Si has comprado las acelgas en bolsa, te ahorras este paso porque ya vienen preparadas.
- Calienta una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Rehoga la cebolla y el ajo finamente picados hasta que se ablanden. Añade entonces la pasta de curry y remueve un minuto para que se mezcle bien y suelte su aroma.
- Incorpora la leche de coco y todas las especias: el curry el polvo, la cúrcuma, el comino, el pimentón, la canela y la nuez moscada. Un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal. Remueve para que todo se integre bien. Pon la tapa y en cuanto empiece a hervir, añade las acelgas troceadas. Deja que se cocine todo junto hirviendo suave, unos 5-7 minutos.
- A la hora de servir, espolvorea por encima un poco de la parte verde del tallo de la cebolleta y unas avellanas picadas.
- El arroz blanco, basmati o jazmín, siempre es un buen acompañante del curry.
Tiempo
Tiempo
Tiempo
Raciones: 3-4
Ingredientes
- 1 manojo de acelgas (o una bolsa de acelgas frescas)
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 10 gr de pasta de curry verde o amarillo (1 cucharadita de postre)
- 400 ml de leche de coco para cocinar (1 lata)
- 1 cucharadita de curry en polvo
- 1 cucharadita de cúrcuma
- ½ cucharadita de comino molido
- ½ cucharadita de pimentón dulce
- ½ cucharadita de canela
- ½ cucharadita de nuez moscada
- Un poco de sal
- Un poco de pimienta negra molida
- Un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
- Para servir: avellanas o almendras troceadas, y la parte verde de la cebolleta
Elaboración
- Si tienes manojo de acelgas lo primero es prepararlas. Retira los hilos y separa las hojas de las pencas. Trocea ambas y reserva. Si has comprado las acelgas en bolsa, te ahorras este paso porque ya vienen preparadas.
- Calienta una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Rehoga la cebolla y el ajo finamente picados hasta que se ablanden. Añade entonces la pasta de curry y remueve un minuto para que se mezcle bien y suelte su aroma.
- Incorpora la leche de coco y todas las especias: el curry el polvo, la cúrcuma, el comino, el pimentón, la canela y la nuez moscada. Un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal. Remueve para que todo se integre bien. Pon la tapa y en cuanto empiece a hervir, añade las acelgas troceadas. Deja que se cocine todo junto hirviendo suave, unos 5-7 minutos.
- A la hora de servir, espolvorea por encima un poco de la parte verde del tallo de la cebolleta y unas avellanas picadas.
- El arroz blanco, basmati o jazmín, siempre es un buen acompañante del curry.
No hay comentarios:
Publicar un comentario