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jueves, 19 de abril de 2018

Curry de acelgas
 
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Raciones: 3-4
Ingredientes
  • 1 manojo de acelgas (o una bolsa de acelgas frescas)
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr de pasta de curry verde o amarillo (1 cucharadita de postre)
  • 400 ml de leche de coco para cocinar (1 lata)
  • 1 cucharadita de curry en polvo
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • ½ cucharadita de comino molido
  • ½ cucharadita de pimentón dulce
  • ½ cucharadita de canela
  • ½ cucharadita de nuez moscada
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta negra molida
  • Un chorrito de AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Para servir: avellanas o almendras troceadas, y la parte verde de la cebolleta
Elaboración
  1. Si tienes manojo de acelgas lo primero es prepararlas. Retira los hilos y separa las hojas de las pencas. Trocea ambas y reserva. Si has comprado las acelgas en bolsa, te ahorras este paso porque ya vienen preparadas.
  2. Calienta una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva. Rehoga la cebolla y el ajo finamente picados hasta que se ablanden. Añade entonces la pasta de curry y remueve un minuto para que se mezcle bien y suelte su aroma.
  3. Incorpora la leche de coco y todas las especias: el curry el polvo, la cúrcuma, el comino, el pimentón, la canela y la nuez moscada. Un poco de pimienta negra molida y una pizca de sal. Remueve para que todo se integre bien. Pon la tapa y en cuanto empiece a hervir, añade las acelgas troceadas. Deja que se cocine todo junto hirviendo suave, unos 5-7 minutos.
  4. A la hora de servir, espolvorea por encima un poco de la parte verde del tallo de la cebolleta y unas avellanas picadas.
  5. El arroz blanco, basmati o jazmín, siempre es un buen acompañante del curry.
 

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