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miércoles, 11 de abril de 2018

PATATAS al AJILLO
INGREDIENTES:
400 gr Agua
1 Cucharadita de Sal
1 Hoja de Laurel 
600 gr Patatas cortadas en trozos grandes
4 Dientes de Ajo
75 gr Aceite de Oliva
1 Cucharada sopera de Pimentón Dulce
Un pellizco de comino en grano o molido
Un pellizco de canela
2 Clavos de olor
Una r
PREPARACIÓN Tradicional:

1-Poner el agua en una olla al fuego con la hoja de laurel. Cuando rompa a hervir, echar las patatas troceadas y la sal. Tapar y dejar a fuego medio-bajo unos 18-20 minutos. Comprobar que están hechas pinchando con la punta de un cuchillo, en caso contrario dejar unos minutos más. El tiempo de cocción dependerá del tamaño de los trozos. Escurrir en un colador y reservar.

2-En una sartén poner el aceite y los ajos bien picados. Sofreír un minuto, hasta que estén dorados (no se tienen que quemar, sólo con un ligero color dorado).

3-Incorporar a la sartén, el pimentón, el comino, la canela y los clavos. Sofreír un minuto a fuego suave, removiendo de vez en cuando para que no se queme el pimentón.

4-Poner las patatas  en una fuente y regar con el aliño. Decorar con el perejil picado y servir.

Nota: Las patatas también se pueden cocer al vapor. Arriba os indico como hacer las patatas hervidas pero si tenéis olla de cocción al vapor os quedarán perfectas.amita de perejil picado

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