Buscar este blog

sábado, 21 de abril de 2018

Patata
ngredientes
patatas-gajo3-ps
  • 1 kg de patatas (medianas o pequeñas).
  • 1+1/2 Cucharadas de pan rallado.
  • 1 cucharadita de hierbas de Provenza.
  • ½ cucharadita de ajo en polvo.
  • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida.
  • Una pizca de cayena molida.
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.
Elaboración
  1. Lava las patatas concienzudamente ya que las vamos a cocinar con su piel (por lo que sería recomendable que fueran eco).
  2. Sécalas y córtalas a lo largo por la mitad y luego en 4 trozos longitudinales cada una.
  3. Coloca las patatas en un bol grande y añade el aceite y la sal, mézclalas bien.
  4. Mezcla por otro lado el pan rallado con las especias e incorpóralo al bol.
  5. Mezcla muy bien hasta que veas que todas las patatas están impregnadas con el aliño.
  6. Colócalas en una bandeja de horno (puedes usar papel de horno, es más limpio y no se pegan).
  7. Distribuye por encima el resto del aliño, si ha quedado algo en el bol.
  8. Y hornea a 200ºC durante 15 minutos.
  9. Pasado ese tiempo, remueve con cuidado y hornea otros 5-10 minutos hasta que veas que están doradas por fuera pero blandas por dentro al pincharlas.
s gajo al horno

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Entrada destacada

  Hamburguesas de falafel , pon una lata normal de garbanzos (normalmente unos 255 g escurridos) en una batidora con una cebolla roja picada...