IngredientesAlcachofas en escabecheabeche
- 10 - 12 alcachofas.
- 2 zanahorias.
- 4 o 5 cebollitas francesas.
- ½ cabeza de ajos
- 8 bolitas de pimienta negra.
- 3 hojas de laurel.
- 1 limón para limpiar las alcachofas.
- Harina para rebozar.
- 100 ml de vinagre de vino blanco.
- 250 ml de vino blanco.
- 350 ml de agua.
- 3 ramas de perejil fresco.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración
- Limpia las alcachofas eliminando las hojas externas y duras. Pela el tallo y corta las puntas duras.
- Corta por la mitad y sumérgelas inmediatamente en agua con el limón partido por la mitad y exprimido para que no se oxiden.
- Cuando estén todas limpias, sécalas con un papel de cocina, pásalas por harina y fríe cada mitad en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
- Sácalas a un plato con papel absorbente y reserva hasta que nos hagan falta.
- En la misma sartén, si el aceite está limpio, dora los ajos enteros, las cebollas peladas y en cuartos y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
- Añade el laurel y la pimienta negra. Incorpora de nuevo las alcachofas, el perejil fresco, el vino, el vinagre y el agua.
- Cocina a fuego fuerte un par de minutos hasta que comience a hervir y luego a fuego medio-bajo otros 25 o 30 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
chofas en escabeche
IngredientesAlcachofas en escabecheabeche
- 10 - 12 alcachofas.
- 2 zanahorias.
- 4 o 5 cebollitas francesas.
- ½ cabeza de ajos
- 8 bolitas de pimienta negra.
- 3 hojas de laurel.
- 1 limón para limpiar las alcachofas.
- Harina para rebozar.
- 100 ml de vinagre de vino blanco.
- 250 ml de vino blanco.
- 350 ml de agua.
- 3 ramas de perejil fresco.
- Sal al gusto.
- Aceite de oliva para freír.
Elaboración
- Limpia las alcachofas eliminando las hojas externas y duras. Pela el tallo y corta las puntas duras.
- Corta por la mitad y sumérgelas inmediatamente en agua con el limón partido por la mitad y exprimido para que no se oxiden.
- Cuando estén todas limpias, sécalas con un papel de cocina, pásalas por harina y fríe cada mitad en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
- Sácalas a un plato con papel absorbente y reserva hasta que nos hagan falta.
- En la misma sartén, si el aceite está limpio, dora los ajos enteros, las cebollas peladas y en cuartos y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
- Añade el laurel y la pimienta negra. Incorpora de nuevo las alcachofas, el perejil fresco, el vino, el vinagre y el agua.
- Cocina a fuego fuerte un par de minutos hasta que comience a hervir y luego a fuego medio-bajo otros 25 o 30 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
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