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sábado, 21 de abril de 2018

IngredientesAlcachofas en  escabecheabeche
  • 10 - 12 alcachofas.
  • 2 zanahorias.
  • 4 o 5 cebollitas francesas.
  • ½ cabeza de ajos
  • 8 bolitas de pimienta negra.
  • 3 hojas de laurel.
  • 1 limón para limpiar las alcachofas.
  • Harina para rebozar.
  • 100 ml de vinagre de vino blanco.
  • 250 ml de vino blanco.
  • 350 ml de agua.
  • 3 ramas de perejil fresco.
  • Sal al gusto.
  • Aceite de oliva para freír.
Elaboración
  1. Limpia las alcachofas eliminando las hojas externas y duras. Pela el tallo y corta las puntas duras.
  2. Corta por la mitad y sumérgelas inmediatamente en agua con el limón partido por la mitad y exprimido para que no se oxiden.
  3. Cuando estén todas limpias, sécalas con un papel de cocina, pásalas por harina y fríe cada mitad en una sartén con aceite de oliva hasta que se doren.
  4. Sácalas a un plato con papel absorbente y reserva hasta que nos hagan falta.
  5. En la misma sartén, si el aceite está limpio, dora los ajos enteros, las cebollas peladas y en cuartos y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
  6. Añade el laurel y la pimienta negra. Incorpora de nuevo las alcachofas, el perejil fresco, el vino, el vinagre y el agua.
  7. Cocina a fuego fuerte un par de minutos hasta que comience a hervir y luego a fuego medio-bajo otros 25 o 30 minutos hasta que las alcachofas estén tiernas.
chofas en escabeche

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